林菀

这儿林菀,挺高兴认识你。
做我开心之事,无关风月,只关自己。

退役那点事--张佳乐篇

*小学生文笔,撞梗我的锅
*就是简单写了写全职退役后的那些事
*没有cp,没有cp,没有cp
*预计可能会有后篇,随心了
*私设张佳乐是云南人
*好的废话说完了看文吧
01
    第十二赛季,张佳乐退役。
02
    他站在霸图俱乐部大门口最后一次看着霸图门口几个大字,盯了一会儿,拎着行李箱走了。
他打了辆计程车,目的地机场,看着窗外飞速倒退的景物,心里想着初到百花,繁花血景成立,搭档退役,自己扛着百花,转会霸图,参加世邀赛,最后现在退役,要说是不感慨那是骗鬼的,但是当初那些激情岁月现在再想想,可能也就年少的热血没了,多的是一些感叹,还有一种看哥当初多牛的感受。
    前面的司机看他不说话,也就没凑过去说,到机场的时候都是安安静静的,更显一种壮士不复当年的悲壮感。
    到了机场张佳乐按规按矩的给了钱,就下车了。可能是包装严实的缘故,没人认出他来,但到是把他闷得够呛。
    要上飞机之前他看了眼手机屏幕,里面除了职业群的99+和老搭档的关心,就是爸妈问什么时候回来的短信。他一一回复关了手机就戴上眼罩睡了。
03
    到云南了,张佳乐还有点睡眼惺忪的看了看四周,确定到家了,就突然想嚎一嗓子老子回来了,但到底也只是想想,拿了托运的行李就搭车回家了。
    到了家和爸妈唠唠嗑,和四周邻居打个招呼,给自家小外甥签个名,就阖家欢乐的吃了个饭。
    饭桌上爸妈到是没怎么提职业的事,估计也是怕自己伤心,就是问了问几句家常话,他也就照常答了,直到吃完饭张佳乐躺在自己床上时才忽然发现这一天过去了。
    又刷了刷职业群,看见里面黄少天又在祸害新人。哦对了忘了说了,黄少天十二赛季冬季转会时也退了,说是状态不好,把夜声雨烦交给了卢瀚文,自己留个潇洒背影就走了,只剩下当初剑圣的传说供别人评说。张佳乐照常过去打趣两句,看着群里的旧人和多出来的新人,心里一片感慨,不过现在说什么自己也退了,又看了一会儿直接下了。他看着表才十点,心里感慨自己居然这么早睡,完全没了当初那股拼劲。越想越惨就洗了把脸躺床上睡了。
04
    一夜好眠,张佳乐睡到自然醒,发现没了张新杰牌闹铃的催促,自己竟然一觉睡到中午,看来这几天也该好好补个眠了。
    张佳乐心里打趣着自己越来越服老,手上倒是毫不拖泥带水把衣服穿上,下楼早晚午饭一起吃了,就开始想着自己以后该怎么办。
    张佳乐肯定是不肯吃老的,而且自己虽然在职业圈里是老人,但在这个社会里可是大好青年,偶然想起了当时有次和孙哲平的打趣,当时他问自己以后干嘛,自己说开个花店溜溜鸟,打打太极学王杰希过老年生活,孙哲平当时还说他就在自己旁边开个书店,大家兄弟好联系,可是再想想现在,张佳乐默了,一边想着自己什么时候跟林妹妹似的伤春悲秋,一边觉得开花店这个点子可行。
    张佳乐说干就干,第二天就开始到处忙东忙西了。
05
    几个月过后,张佳乐的花店也开了,他给花店取名叫幸运花店,这名字听着土,但是这也是他对自己的期望了。
    张佳乐的花店倒也挺火,一部分因为他本人的名气,一部分因为他这的东西倒也真的挺好。张佳乐本人也挺开朗,很快跟周围人混熟了。
06
    有一次张佳乐和其他人喝酒撸串去,偶然看见一个人打荣耀,看着也不是什么高玩,不过却用的是弹药专家。
    张佳乐的笑容当时就有点卡,他又想起了当初的生活,现在自己这几个月一直忙东忙西没注意荣耀,现在看着心里什么情绪都有。
    他看着那人打荣耀,结果那人竞技场输得那叫一个惨,他忍不住过去帮他打了两把,还用出了繁花血景的打法,炸了对面的显卡,最后他也没看他旁边那人崇拜的眼光,跟和自己撸串的几个人报了生歉告个辞,也就飘飘忽忽回家了。
    第二天张佳乐一看群里炸锅了,黄少天那厮艾特自己了好几十条,问自己是不是又祸害人家其他小年轻去了,其他人也跟着凑热闹,他就回了几句,也没放心上,大家一看闹不出什么,就跟着散了。
    ……
07
    两三年过去了,张佳乐通过父母相亲认识了个姑娘,当初据说是自己的小迷妹,倒也相处的愉快,没过一年就扯了个证,婚礼上把当初的好友一一叫上,倒也喝醉了聊了发少年狂,婚礼结束大家互相打趣了两句也就散了,到是妻子挺激动的。
    现在的张佳乐把花店经营的挺好,自己妻子从当初婚礼后两三个月就怀了孕,还生了个龙凤胎,把张佳乐激动的跟那群损友炫耀,他们就说是不是张佳乐把当初的运气都放在了生孩子上,张佳乐气的怼了他们一顿,大家说说笑笑这事也就过去了。
    张佳乐给儿子取名叫张和,寓意以后生活和满,平安一生,女儿叫张慧,寓意聪慧机智,妻子吐槽了两句张佳乐的取名技巧倒也同意了,现在张佳乐就成了个全职奶爸,这事还被黄少天给取笑了,张佳乐也就笑笑说以后黄少天像他一样也就会明白了。
08
    又过了十几年,张佳乐老了。他早已不是当初那个英姿勃发的青年了,他已经是一个幸福美满事业有成的中年了。他现在再回想当初的事,心里的感慨又多了几分,热血却已然磨平,如果非要用几个字来形容的话,那应该就是:
    初心不悔,一如既往。
tbc
呼,完结撒花。
本篇文章纯属瞎bb,应该还会有其他人的,那估计就要看什么时候有时间了,暑假以后吧。

评论

热度(7)