林菀

这儿林菀,挺高兴认识你。
做我开心之事,无关风月,只关自己。

放飞自我系列--那些年

*大家好又是我,我又来了。
*写文这种东西会上瘾,这是我今晚第四篇文了。
*刚刚那篇使我清醒了点,可是文章还是我一贯的思路,只求天马行空不求实际,不喜慎入。
*放飞系列和ooc私设更配哦
*小学生文笔
*如果看官不嫌弃,那么让我们开始吧。
    如果非要找词来形容王杰希的话,那么喻文州可能会用大小眼魔术师微草单亲好爸爸之类的词汇来形容,可是非要他说真心话的话,他可能会红透了脸颊说一句无可奉告。
    不要问我我是怎么知道的,嘘,这是秘密。
    喻文州早在很久很久以前就喜欢上王杰希了,这个时间甚至可以追回到第二赛季那场比赛上,当初他和黄少天王杰希一起谈论比赛的时候,这个人就在他心中留下了浓重的一笔。
    后来王杰希第三赛季出道,撞破新秀墙,成为当时最耀眼的新星时,他为他而高兴,他也为自己没能和他一起出道感到遗憾,这种遗憾直到现在也有。
    他在梦里也梦到过王杰希问他为什么不守约,但是他不知道怎么回答好,然后他就醒了,他只有在清醒时才会知道他在王杰希心里并不是那么重要,这也许只是他的自我催眠,但他必须认清这个事实,给自己一个定位,不然他不知道自己会做出什么。
    他第四赛季和少天一起出道,当时蓝雨的状况并不好,常规赛频频失利,被众多人怀疑,又因为手速原因被冷嘲热讽,即使战队粉丝甚至战队内部成员都已经对他和整个战队产生一种怀疑。
    但是这些他都必须忍下来,他知道他要扛起整个蓝雨,他还是一天的蓝雨队长他就必须撑起这份属于他的责任,他不能垮。
    于是他在赛前部署,赛时发力,赛后总结,总算让战队内部团结,既然内部团结起来了,那外面那些粉丝的言语也会慢慢好起来的。
    很多人都认为喻文州谦谦君子却又不失威严,认为这人除了手速简直就是上天的宠儿,可是谁能知道他每次比赛失力的自责,谁能知道他每日的辛苦训练,谁又能知道他身为队长这份沉重的责任。或许他只能每天看看王杰希的采访资料,王不留行的英勇身影,以及电脑上王杰希的照片以慰相思之苦了。
    分离之苦其实不苦,因为你起码爱他他也爱你。
    相思之苦其实也不苦,因为你还有人可相思。
    暗恋之苦更不苦,因为你为他做了一件事还可以开心。
    苦的是那种身隔半个中国,有相思不能说,暗恋看他开心你也不能为他开心,因为你下一刻就要想他开心你们会面临什么问题。
    可是巧了,喻文州就是这种人。
    他每日饱尽相思之苦,身处煎熬可是自己不能自拔,面对自己爱的人时还要理智分析他为自己带的利弊损失……
    这种苦,就像你面前有颗蜜糖可你只能吞黄连,不可选也不能选。
    但是有的傻子就乐在其中。
    第六赛季蓝雨夺冠,他本该高兴自豪。但是他心里想的只是王杰希他怎么样,他会不会很伤心。
    明明知道是飞蛾扑火,却硬要扑进去,义无反顾。
    喻文州自认为无碍,每天能看到他,能听到他的声音知道他安好就可以了。
    虽然他也怕秘密揭开他们连朋友都没得做,他也怕这个人知道后会厌恶自己离自己远远的,但是他还是义无反顾。
    真是个傻子。
    后来的后来,王杰希有女朋友了,结婚了。他做的仅仅只是恭喜道贺送礼,还好微笑久了,也不知道哭的样子了。
    但是他不知道的是,每次当他再也无法直视二人背身红了眼眶时。那个人眼底尽是一片复杂之色。
    他欺骗了世间,也欺骗了自己。
    当王杰希结婚那个晚上,他独自在烧烤摊喝了个酩酊大醉,虽说职业选手酒量浅,但是黄少天找到他的时候他的桌上足足有三空瓶的啤酒。
    而那个人,那个一直以来都温柔自持温润如玉冷静缜密的人却大喊着老板再来一瓶。
    黄少天看不下去了,帮他付了账把他带回蓝雨宿舍。
    当晚他在宿舍里吐了一次又一次,每次吐都会不停的流眼泪,嘴里叨唠着不爱了不爱了,最后躺在床上彻底喊了声不爱了。
    黄少天是知道内情的,他当时看着自家队长的样子恨不得冲到微草把王杰希宰了。
    但是不行,一今天他没待在微草,他在新房。二如果他宰了王杰希喻文州一辈子也不会开心的。
    黄少天作为局外人看的很明白,王杰希喜欢喻文州,喻文州也喜欢王杰希。可是他们俩永远也过不了那道坎,谁也不肯向谁先表这个白,以至于王杰希女朋友都找上了喻文州也只是一个人买醉。
    这是两个冷血动物的无奈,也是这个世道的不容。
    第二天喻文州醒来头是晕的,发现自己在蓝雨宿舍和看到了他旁边貌似守了他一整夜的副队,他笑了笑,把黄少天抱到床上盖上被子,让他忠心的骑士睡个好觉。
    即使睡觉了黄少天还念着队长你别伤心,我帮你把王杰希宰了。
    喻文州无奈的笑了笑,哄了哄有些孩子气的副队,看着他睡死了才长叹口气。
    哪有这么简单,再说了,他当初就知道自己的感情不能善终,这一切只是他的痴心罢了。
    翻了翻手机,职业选手群里几乎全是祝贺王杰希新婚的话语,而他和王杰希的记录……
    坏了,昨天晚上他好像在他和王杰希的私聊里表白了王杰希。
    喻文州赶紧去看记录,结果发现发错人了,误发给了肖时钦。
    他赶忙跟肖时钦陪个不是,说是昨天黄少天和他玩游戏才搞得这一出。
    肖时钦是个老好人,而且他知道昨天王杰希结婚,也知道这短信不是给他的,不过他也只能一笑了之。
    喻文州看着记录苦笑了几声,如果这要是真发给王杰希了他可能就一股做气表白把这些事情说清楚一刀两断了,反正他受的苦不少这些。
    可惜事违人愿,而且喻文州很清晰的发现王杰希结婚后就与自己越来越远了,估计他已经知道了点事而且他这架势也是不准备说给自己留个面子。
    ……
    喻文州退役了,他算是职业选手里最能打的一位,比韩文清还久了五年,可能手速慢先天占便宜。哦对了,他是十九赛季退的。
    喻文州离开了蓝雨,这个陪伴了他欢笑喜悦的地方,他把账号卡给了俱乐部,一个人拖着行李慢慢地走着。
    他先去了黄少天家,这小子在十三赛季退的役,退完役就直接公布自己和周泽楷的恋情没羞没臊的在一起了,周泽楷也是十三赛季退的。
    黄少天家里欢声笑语一片,黄少天忙忙叨叨跟喻文州聊了一个又一个话题,而周泽楷在厨房做饭,多么一个为妻子下厨的好男人啊。
    在喻文州要离开的时候,黄少天犹犹豫豫地看了他一眼,问他队长你是不是真放下了。
    喻文州愣了一会儿才知道他说的什么事,他笑着说说早就放下了,据说那位孩子都有俩了自己能不放下吗?
    黄少天这才松了口气,说队长如果你以后无处可去就来投奔我和小周,这里永远向你敞开。
    周泽楷没说话,只是深深地看了他一眼。
    喻文州觉得周泽楷估计什么都知道了,不过知道也无所谓,自己现在已经不是那个买醉的人了。自己现在已经学着把一切事情放在心底,不去理会。
    可是谁都知道越埋着揭开越疼的道理。
    喻文州看着外面飞逝的风景,笑了笑。
    山水温柔,岂及你一分?
    你若安好,便是晴天。
end
    嗯又完结了一篇。
    这篇可以算上是be了。
    双向暗恋却永远过不了那个坎。
    我认为王杰希喻文州都是冷静至极的人,即使他们动了情他们也会分析一切利弊再做判断。
    可惜他们分析的一切利弊没有一项是关于自己的。
    大家可能都会想如果他们表白,如果他们在一起了……
    可惜世上没有那么多如果。
    本来我是想写个he的,但是后来想了想,多吃糖容易心脏病。
    不过我剩下的都挺甜的。
    你要信我啊。

评论(2)

热度(15)