林菀

这儿林菀,挺高兴认识你。
做我开心之事,无关风月,只关自己。

放飞自我系列--小确幸

*嗯这篇轻松无脑文,主要为了庆祝自己生日。
*平常最喜欢的就是无脑恋爱了。
*大概一发完。
*说实话我现在脑子是很乱的,写出来的是什么产物我也不知道。
*没有ooc的放飞是不健全的
*小学生文笔
*私设一堆
*废话说完,如果看官不嫌弃就继续看下去吧。
    幸福是什么?这是个令人三思的问题。
    如果早在几年前,黄少天可能会说幸福当然就是不熬夜不挨骂爸妈不强制管自己玩游戏,每天都有好吃的……
    可是现在的黄少天,可能会认为幸福就是每天和爱的人在一起,一起打游戏一起吃饭玩耍,每天有个早晚安吻和一个好听的睡前故事……当然了,如果蓝雨来个妹子叶不羞被自己打败了可能会更好。
    是什么使自己的理念变化的呢,是匆匆如流水般的时光,还是身旁的爱人?这个呀,谁也说不清。
    眼前的爱人,俊美高大,略显单薄的身板却不瘦弱,眉眼之间透着种温柔,看着他会有一种安心的感觉。
    黄少天摇摇头,想起了以前自己的择偶标准,长得不要太好看,但是要温柔,性格不用太好强,但是要贤惠,如果这些都不具有的话,那必须要能够触动自己有共同话题可以成为灵魂伴侣的人,如果自己真的混的很惨的话那再不济也要是个女的。
    可是现在呢,自己的伴侣不仅是个男的,而且自己还是个0,这要换在以前的黄少天,可能早就决不允许自己堂堂七尺男儿臣服在另外一个男子身旁,这是自己尊严断然不能允许的。
    可是现在呢,自己不仅在人家身边呆着,还有了一种身为人妻的思想觉悟,连上回王大眼看队长的时候都说自己越来越温柔如水了。
    小爷这不是温柔如水,小爷这是铮铮铁骨纯爷们。黄少天立刻在心里反驳了王杰希,可是想了想自己真的越来越有女子气息了,当初那个愣头青直男剑圣可能早就不翼而飞了吧。
    再看看身边的爱人,他虽为联盟第一脸,但是如果真的要黄少天说的话,他是真真没有队长那款招自己喜欢的,可自己到底是怎么喜欢上他的呢?是第一次遇见,还是轮回在八九赛季的两连冠时他的英姿,又或是全明星赛上那个潇洒的身影,或者这些都不是,自己只是在一次偶然的广告,他逼记者无话可说的剪影,比赛上那华丽又不失技术含量的招数……总之,是永远说不清了。
    很多人都说,如果在爱情上你先动情你就输了,可是黄少天认为自己如果真的动了情还输了的话,即使一败涂地,即使粉身碎骨,他或许都是不悔的吧。谁又能知道,联盟第一机会主义者,著名的冷血残酷妖刀剑圣夜声雨烦,他还是一个痴情种?或许他唯一幸运的是,他遇见了一个对的人。或许他不会花言巧语,或许他不能够第一时间察觉到你的心意,可是他爱他,这就够了。
    阳光倾泻在他的脸上,本就俊秀的脸庞变得更加帅气,还添了一种神圣之感。在这一刻他忽然明白了,性别,01,容貌,性格……这些都不是他喜欢他的重点,也不是他将一生托付给他的重点,重要的是,他爱他,这就够了。不需要更多的东西,他喜欢他,喜欢这个把他当一生挚爱的人,这就够了。
    或许别人的爱情需要金钱世俗等等的顾虑,可是他们之间并不需要这么多,他爱他,他也爱他,他会将他的背后交给这个人,而这个人也不会辜负自己的信任,一切都挺好的。
    想到这里他不禁轻笑出声来,在收到爱人的一个疑惑的眼神之后踮起脚尖亲在他的额头上,像电视剧里那些天使祝福善良的小孩子一样,不过他没有说愿上帝保佑你这些俗话,一向话痨的剑圣大大只说了六个字,
    “小周,你真可爱。”
    我安之若素,只因有你。
    我将我的背后交给你,只因信你。
    我将我交给你,只因爱你。
end
    嗯写完了。
    自己都不知道谢了什么玩意儿,也不想重新看了。
    我喜欢的爱情,就是这种平淡温馨的。
    细水长流虽抵不上干柴烈火轰轰烈烈,但是如果一直这么下去,很美好。
    一开始想了很多关于这篇文章主角的问题,后来想到了黄少和小周,这两个一个吵一个静,一个冷血一个华丽,他们很配,而且我相信他们也很配这样的生活。
    荣耀不老,他们不散。
    而我而做的就是慢慢记录这些小美好小确幸。
    其实一开始我不是萌周黄的,后来就是看了几篇跟周黄有关的黑遍大约就萌上了,周黄这一对,他们不需要太多的粉墨人生,只需要清淡简约一点就好,我觉得适合他们的菜应该是苦瓜炒鸡蛋(其实秋葵炒鸡蛋也挺好的),有点苦但是消火。
    好了我不说了,一会儿再说下去可能就要成为唠嗑比正文还要多的作者了。
    如果想勾搭的话看我简介吧,准备挂下QQ号,欢迎一起讨论天马行空的话题,听南栀叙述她以前的故事。
    感谢看到这里的你们,愿你们生活中也有一份小确幸。

评论(1)

热度(19)